飴ちゃんで作るアイスクリームの作り方☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2101
  • ありがとう数:0

はじめに

以前、ニッキやハッカなど、なかなか渋い味の飴をいただいた時に、舐めきれなくて作ったレシピ。
ものすごーく簡単なのに、味わい深いアイスクリームが出来ますよ☆
もちろん、フルーツ系やキャラメル味でも美味しく出来ます。
面倒な手間が一切かからない3分スイーツの決定版♪

STEP1

ボール等の容器に、お好きな味の飴玉と牛乳を入れて冷蔵庫に入れて一晩おきます。
寝る前に入れておくと良いですね!

STEP2

翌朝取り出してみると、飴玉がすっかり溶けています。不思議~♪

STEP3

そこへ生クリームを加えて冷凍庫で冷やし固めます。

STEP4固まったら、フードプロセッサーにかけます。滑らかさがUP!

無ければ、少し溶かした状態でよーくかき混ぜて出来上がり!!!

必要なもの

お好きな味の飴玉 90グラム 牛乳 300cc 生クリーム 150cc

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ