じゃがいもとベーコンのガレット風 の作り方 

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はじめに

カリカリもちもちで、見た目も楽しく、子どもも大好きなおいしさです。

STEP1【下ごしらえ】

じゃがいもは皮をむき、薄い輪切りにしてから縦に細切りにします。(男爵がおすすめ)
ベーコンは幅5mmに切ります。

STEP2【焼く】


・フライパンを中火で熱し、オリーブ油をひきます。
・ベーコンを均等に広げ、その上にじゃがいもを広げながら、丸く形を整えます。
・フライ返しでギュッと押し付けながら、3分ほど焼いて、縁がこんがりしてきたら、
 いったん お皿にすべらせて移します。
・フライパンを皿にかぶせ、皿ごとひっくり返してじゃがいもをフライパンに戻します。

STEP3【仕上げ】

・オリーブ油大さじ1/2を回し入れ、フライ返しで押し付けながら5分焼きます。
・焼き色がついたら器に盛り、塩小さじ1/3を振りかけて、
 焼き立てを切り分けていただきます。

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必要なもの

☆ 材料 ☆ じゃがいも   3個 ベーコン    1枚 オリーブ油   大さじ1と1/2 塩       小さじ1/3

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