そうめんで韓国冷麺風

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:412
  • ありがとう数:0

はじめに

そうめんで韓国風冷麺のびびんめんの作り方を紹介します。

STEP1材料を切る、下準備

きゅうり、キムチは細ギリにする。
ゆで卵をお好みの硬さで準備する。

STEP2そうめんをゆでる

そうめんは少し硬めにゆでましょう。

STEP3たれを作る

豆板醤をしゅうゆで伸ばしながらまぜる。
レモンとごま油でさらに伸ばす。

STEP4もりつけ

そうめんがゆであがったら、よく冷やし、水気をきってから、たれにからませる。
お皿の真ん中に麺をもったら、きゅうりとキムチをのせて、真ん中に卵をのせれば完成。

韓国風冷麺のスープがあったら、レシピのたれをスープに変えてもOK

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

そうめん 1人前 豆板醤 こさじ1 醤油  大匙1 レモン汁 小さじ1 ごま油 大匙1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ