パンやカステラをキレイに切る方法

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はじめに

パンを包丁で切るとき、切りづらくて生地を潰し気味に切ってしまうことってありますよね。
フランスパンをスライスするときなど、なかなか上手く行かないものです。

でも、ちょっとした工夫でびっくりするくらい簡単でキレイに切る事が出来ます。
是非是非、試してみて下さいね!

STEP1

パンやカステラなどを切る前に、包丁をガスレンジの火などで軽くあぶります。
ガスコンロで無い場合は、包丁の刃の部分を熱湯につけて水分をよく拭き取ります。

STEP2

そうして切ってみると、びっくりするくらいスムーズに切れますよ!

まとめ

あまりに切れない包丁の場合は、まず研いでくださいね☆
(でも、切れ味イマイチの包丁でも結構切れるようになります。)

一気に力で押して切るのではなく、優しく引きながら切るのが大切ですよ。

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