湿気たポップコーンを美味しく食べる方法☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:54455
  • ありがとう数:0

はじめに

湿気てしまったポップコーン、がっかりですよね。。まだ生き返ります♪

STEP1<b>【レンジで】</b>

湿気たポップコーンを、レンジOKの耐熱皿などに入れて、レンジにかけてみましょう。様子を見ながら、数十秒加熱します。量などによっても変わるので、10秒や20秒ずつかけていくのも良いでしょう。レンジにかけすぎないように注意して下さい。レンジから出して少し冷ましておくと湿気も飛んで良いでしょう。

STEP2<b>【フライパンで】</b>

フライパンに、湿気たポップコーンを入れて、乾煎りしましょう。焦げないように、火加減を調節して、湿気が飛ぶまで、炒ると良いでしょう。こぼれそうなら、蓋をして、作る時のように振っても良いでしょう。

STEP3<b>【ついでに味を変える】</b>

塩味のポップコーンなら、湿気を飛ばすついでに、味を変えるのも良いでしょう。フライパンで炒るついでに、キャラメルをからめてキャラメルポップコーンにしたり、バター醤油味やカレー味などにしてもOKです☆

まとめ

ポップコーンが湿気ちゃったし、味にも飽きたなんて時におすすめ♪

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ