鉄のフライパン 復活させるコツ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1524
  • ありがとう数:0

はじめに

中華鍋や鉄製のフライパン、使い込むほどに味が出て素敵なのですが手入れしないと焦げやすくなったりします。
そんなフライパンを復活させるコツをご紹介します。

STEP1

フライパンに塩を大さじ1-2入れて火にかけます。

STEP2

フライパンを熱したら、火にかけた状態で布巾をたたんで手に持ちます(やけどしない様厚めにたたむ)。

STEP3塩でフライパン強くこすります。

やけどしない様、再度注意する。

STEP4

10-20秒位こすります。

STEP5塩を洗い流してフライパンを火にかけます。

乾いたら火を止めサラダ油を塗って仕上げです。

まとめ

中華鍋などこの方法で復活させて、また使ってみませんか?

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ