あると便利☆キッチングッズ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:614
  • ありがとう数:0

はじめに

100均などでズラっと並んだキッチングッズ☆

一人暮らしを始めた方などは特に「何があったら便利なんだろう??」と思いますよね。いくつか紹介します。

STEP1

まず、包丁・まな板・なべ・フライパン以外の基本的なモノを用意しよう

●プラスチックのボール+ザルがセットになっているもの
 洗いやすく、手頃な大きさのモノを2・3個買っておくと便利です
●ピーラー
 包丁を持たずにササッと皮がむけるほか、ゴボウを細く切る時とかにも便利です
●蓋つきのガラス容器
 料理を残したらそのまま冷蔵庫へ入れられるので便利です
●ジップロック付きの保存ビニール
 お弁当用にゆでた野菜など、冷凍する時に便利です

STEP2<b>あると便利 使えるもの</b>

●パン切りナイフ
「パン切り」という名前が付いているけど、他にもイロイロ切るのに便利
トマト・オニオンスライス・肉厚のお肉・刺身ブロックやタタキなどの用に、刃先を一旦くいこませた方が切りやすいモノが沢山あります
●チーズ卸し器
これも「チーズ」という名前が付いているので、滅多に使わないだろうと外されがちですが、ドレッシングに混ぜる人参などの野菜をガリガリするのにとても便利
●キッチンバサミ
少ししか使わない材料をお皿の上で切ってしまう時など、特に便利です
ハムやネギ・ニラやカイワレ大根を小気味よく切りましょう☆
安くて便利な「鶏皮」なども滑らずに切れてとても便利

STEP3<b>あんまり使わないけど ほしいもの</b>

●かご
レストランみたいに、フォークやナイフ、スプーンなどをまとめて入れて出してみる用に。オシャレですよね。
●ランチョンマット
素敵な食事を演出するには欠かせないですね。お客様が来た時に♪

まとめ

他にも工夫次第で使えるアイテムが沢山ありそうです☆

参考URL:
http://howcollect.jp/article/412

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ