包丁を簡単にとぐ方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

料理人は包丁が命といいますよね。でも砥石でとぐのは結構面倒なもの。 そこで簡単な方法をご紹介します。

STEP1

アルミホイルを用意します。

STEP2

アルミホイルを10cmほど切り、2-3回折りたたみます。

STEP3

包丁の刃に気をつけながら、包丁の刃にアルミホイルをかぶせて破るようにアルミホイルを切ります。

まとめ

簡単に切れ味が復活します☆。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ