和風パスタのコツ☆

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

いつものパスタを簡単に和風にしてみましょう☆材料は同じでも、味付けを変えるだけで、大変身☆

STEP1<b>【簡単和風パスタ】</b>

パスタの具にしたいお好みの野菜や肉などの材料を、ごま油や、バターなどで炒めます。具を炒めたら、茹でたパスタを入れて、しょうゆを回しかけ、パスタと具をからめたら出来上がりです。しょうゆは焦げやすいので注意しましょう。

STEP2<b>【ふりかけで】</b>

ゆでたパスタに、赤シソやワサビなど、お好みのふりかけをかけて、パスタと合えましょう。パスタがくっついてしまうようなら、バターなどを加えても良いでしょう。

STEP3<b>【和風の材料で】</b>

明太子や、のり、ワサビ、ごま、梅、などの材料を使うだけでも、和風になるでしょう。スープパスタなどを作る時の、スープのだしを、コンソメから、かつおだしに変えるなど、だしを変えるだけでも違います。オリーブイルを、ごま油などに変えるのもおすすめ。

まとめ

いつもの味に和風のアクセントで、新しいパスタを作ってみても♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ