余った海苔巻き寿司をテンプラに☆美味!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

コンビニで買ったり、家族・親戚にお料理を出した後の余り… 早めに食べなくちゃ。。 捨てるのはもったいないケド、自分もお腹イッパイだし 気にせず冷蔵庫に入れて、後で天ぷらにしちゃいましょう♪

STEP1<b>つくり方</b>

海苔に巻いて天ぷらにすると、色んな素材がオイシイですよね。

余った海苔巻きも同じです☆
衣をつけて、フツーにいつもテンプラする様に揚げましょう

中の具など、特別に考えなくても好みの天つゆにつければ美味しく頂けます。
(そうめんつゆ+大根おろしなど、サッパリ感があって今からの季節オススメ)


素麺やザルウドンなどの横に添えたら満足感もあります♪

STEP2<b>おすすめ</b>

次の日のメニューに揚げモノを入れて

その時についでに残り物の↑を揚げて
大人用のツマミの一品にしましょう。

カロリーが気になる方にはオススメできませんが…
案外、ガッツリ食べれるので少量で満足できます。。

STEP3<b>買い置きの海苔</b>

他にも
作り置きのポテサラ
買い置きのソーセージ&チーズ
キュウリ&ナットウ
カニカマ
アボカド
レタス
アナゴ

など、粘着質のモノとうまく組み合わせてノリでクルクル巻きにすると
作りやすいです。

ついでに揚げて、テンプラDAYにしてしまえば、お得です♪

まとめ

参考:マガジン掲載の漫画:「将太の寿司」

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ