子どもが作るキャロットライス

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

「こどもがつくるたのしいお料理」からシンプルな料理法で、子どもでも作れるキャロットライスを紹介します。

STEP1みじん切りした人参をバターとサラダ油で炒める。

やわらかくなるまで炒めなくて大丈夫です。
軽く油がまわるように。

STEP2米を洗い、炊飯器にある規定の水加減にして水を入れる。

その中のカップ1/2でスープの素一個を溶かして炊飯器に戻す。

STEP3塩と炒めた人参も入れてかき混ぜ、しばらくおいてから炊く。

パセリがあれば、器に盛りみじん切りしたパセリをかけると色どりもよくなります。

STEP4

炊きあがったキャロットライスはオレンジになって、食欲がわきます。
型に入れて、ワンプレートお子様ランチのようにすると、楽しい食事になりますね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

【材料・4人分】 米      2カップ 水      2と1/2カップ スープの素  1個 塩      小さじ1/2 にんじん   100g バター    大さじ1 サラダ油   大さじ1

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ