鶏むね肉のフライドチキンの作り方

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はじめに

鶏むね肉でつくる衣をつけたやわらかチキン、
カリッとしてうま味も逃げません。

STEP1≪作り方≫

1、鶏むね肉を3等分し、塩、こしょう、ナンプラーで下味をつけます。

2、強力粉・溶き卵・細目のパン粉をつけます。

3、油を160度に熱して揚げ、薄く色づいてきたら
  油の温度を180度に上げて、カリッと揚げます。

4、器に盛り、材料を混ぜ合わせたソースとフライドポテトなどを添えます。

STEP2≪鶏肉の選び方≫

 新鮮な鶏肉は、鈍い光沢があり、触れると弾力があります。
 皮がさらっとしていて、毛穴が盛り上がっているのが、新しいものです。

STEP3≪鶏肉の保存法≫

 新鮮な鶏をその日のうちに食べるのが一番ですが、
 買ってきたらすぐに粗塩をすりこんで余分な水分をとり、
 流水で塩を流して、水気をとっておけば鮮度が保てます。

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必要なもの

鶏むね肉    2枚 ナンプラー   小さじ1 塩、こしょう  少々 強力粉、溶き卵、細パン粉  適量 ソース  マヨネーズ・大さじ1      トマトケチャップ・小さじ1      マスタード・小さじ1

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