牛筋シチューでお肌がピカピカ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ビーフシチューはお肉がお高いので、安くてお肌によいコラーゲンたっぷりの牛筋でシチューをつくりました。シチューをも艶があり見るからに美味しそうです。 圧力なべを使うので牛筋もくたくたにやわらかく美味しいですよ。

STEP1手順

① 牛筋300グラムの余計な油を取り、一口大に切り、沸騰したお湯に入れ下ゆでしてあく  をとる為に洗う。
② 人参2本・玉ねぎ1個・じゃがいも3個の皮をむき適当な大きさに切る。(乱切り)
③ ①と②をバターで炒める。
④ ③を圧力鍋に入れ強火で加圧し15分したら弱火にして10分したら、火を止め1時間  位おく。(余熱で柔らかくなるので)
④ 圧力鍋の蓋を開けシチューの素を入れよく溶かして温める。

STEP2

⑤ 圧力なべの蓋を開けシチューの素を入れよく溶かして温める。 
⑥ 食べる寸前に生クリームをかける。

まとめ

野菜がとけるのがお嫌なら、牛筋が柔らかくなってから、野菜を入れる。じゃがいもは丸ごとでもよい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

牛筋300g 人参2本 玉ねぎ1個 じゃがいも3個 シチューの素1袋 生クリームお好みで

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ