ふっくら焼ける♪ たこ焼きのコツ

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はじめに

家で作るたこ焼き。フニャーとして、丸くならないなんてコトないですか?
ちょっとしたコツでまんまるに焼けます。お試しあれ♪

STEP1<b>作り方 ~その1~</b>

材料を全てボールに入れてといておきます。
ベーキングパウダーを使ってみると、驚くほどふっくらまんまるに焼けます。

STEP2<b>作り方 ~その2~</b>

油を敷いてタコを入れたら、生地を流し込みます。この時に溢れてしまっていても後でひっくり返す時に、中に入るので大丈夫です。生地が少ないと丸くならずに、つぶれてしまうのでたっぷりと。

STEP3<b>作り方 ~その3~</b>

外側が固まって生地の端を引っ掛けてみて、持ち上がるようになったらひっくり返すタイミング。

STEP4<b>作り方 ~その4~</b>

ここは大急ぎで溢れた生地を丸めこみながら、回転させていきます。
出来上がったら、お好みのソースや青のりをかけて召し上がれ。

必要なもの

【材料】 ゆでたこ      200g 小麦粉       200g ベーキングパウダー 小さじ1 出汁        適量 卵         1個 塩         小さじ1 水         750~800cc

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