冷凍庫でアイスクリームが凍りつかないようにする方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

一度開けた市販アイスクリームを冷凍すると、次回開けたとき、表面に氷がついてしまいませんか?

STEP1【ふたをする前】

アイスクリームのふたをする前に、サランラップでアイスの表面を空気が触れないようにかぶせる。

STEP2【ふたしたら】

ふたをして冷凍庫へ。フレッシュさを保つにはあまり長期的(1ヶ月以上)たたない方がよいです。残りを食べようと次回ふたを開けたときは、凍りづいていません。

STEP3【別案】

市販アイスクリームの入れ物を逆さの状態で保存するのも、氷の結晶がつかなくなります。

まとめ

表面に空気が入らないようラップしてあげます。急に子供のお友達が来たときなどには、上手に冷凍保存しておくと便利です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

サランラップ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ