ツナと豆腐でもう一皿

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ツナと豆腐でもう一品作る方法

STEP1<b>いたって簡単。でも、味はうまいです。</b>

家にあるツナ缶と、お豆腐をつかったもう一皿料理です。お試しあれ!

まず、豆腐は水気をとります。まな板で重しをして水気をとったり、手っ取り早くレンジに30秒程チンして水気をとったり、なんでも良いので水気は取ってください。

ツナ缶を開けます。缶の中のオイル若しくは水分は捨てます。
ここまでが、材料の下準備です。

STEP2<b>仕上げ!</b>

フライパンを熱して、サラダ油を適量入れ、豆腐を軽く炒めます。豆腐が油となじんだら、ツナを入れ、混ぜ合わせます。味付けは、醤油・塩をまぶし、ごま油で仕上げです。簡単でしょ。

STEP3<b>お好みで!</b>

長ネギ・玉ねぎを入れて炒めてもよいですよ。
お皿に盛る際に、白ごま・白髪ねぎ・鰹節をふると、立派にみえます。
ご飯にぶっかけて丼物にしてもよいですよ。

まとめ

簡単に作ってください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

豆腐1丁 ツナ缶1個 ごま油、サラダ油、醤油、塩 適宜 好みで、白ゴマ・長ネギ・玉ねぎ・鰹節

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ