コーヒーゼリーのいろいろな楽しみ方♪

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:672
  • ありがとう数:0

はじめに

コーヒーゼリーのいろんな食べ方をしてみよう☆

STEP1<b>【のせる】</b>

定番の生クリームをホイップしてのせてみましょう。フルーツや、チョコスプレーなどで飾れば、とっても豪華なコーヒーゼリーになります。

バニラアイスクリームをのせてみましょう。だんだん溶けるアイスが生クリームとはまた違った感じで、コーヒーゼリーにマッチします。違う味のアイスクリームをいろいろ試してみても良いでしょう。

STEP2<b>【コーヒーゼリーを作る時に】</b>

コーヒーゼリーを作る時に、リキュールで香りを付けてみましょう。ちょっぴり大人のコーヒーゼリーになります。

違う味のゼリーや、ムースなどと、コーヒーゼリーを合わせて、二層のゼリーにするのも良いでしょう。二層にするのが難しい時は、別々に作って小さく切ったりしながら、カップなどの容器に重ねて盛り付けるのも良いでしょう。

STEP3<b>【飲む】</b>

コーヒーゼリーに、牛乳や、ココナッツミルク、豆乳などをかけて、ストローで混ぜて飲んでみましょう。ガムシロップなどで、甘さを調節しても良いでしょう。
飲む時には、コーヒーゼリーを少し緩めに作り、やわらかいゼリーにすると良いでしょう。

まとめ

コーヒーゼリーの新しい美味しさを探してみてください☆

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ