黒くなりにくい★バナナの保存法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by coffee_time
バナナは育児にも欠かせない食材の一つです。
黒くなりにくいバナナの保存方法をご紹介します。

STEP1<b>★ 冷蔵庫に入れない</b>

バナナは南国のフルーツだからでしょうか・・・
冷蔵庫に入れるとバランス良く熟さず、すぐに黒くなってしまいます。

冷蔵庫に入れて黒くなっても皮が黒くなるだけで中身はキレイなので大丈夫なのですが・・・

STEP2<b>★ 気になる場合は</b>

バナナを1本ずつ袋に入れ、空気を抜いて野菜室で保存すると
熟成がおさえられます♪

STEP3<b>★ バナナスタンドでぶらぶらがいい?</b>

バナナはどこかに接していると、そこから傷みやすくなります。
スタンドにかけて、「ぶらぶら」とどことも接していない状態が長持ちさせる
ベストです。

まとめ

photo by:coffee_time

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ