素麺を、美味しく贅沢に食べる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:237
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
めんつゆ以外にも、素麺の食べ方は、様々です!!
ちょっと時間がかかりますが、美味しく食べましょー(^^)♪

STEP1牛こま肉は、細かく切る。

木綿豆腐は、1cm長さに切る

STEP2

素麺は、固ゆでにした後、たっぷりの水で、もみ洗いをし、水気を切って盛る

STEP3

豆板醤とみじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたったら、牛肉を入れ、パラパラに炒める。

STEP4

中華スープ、醤油を入れて、煮立て、豆腐を入れて1~2分煮る

STEP5

水溶き片栗粉で、薄いとろみを付け、にらを加えて、しんなりしたら、素麺にかけ粉山椒をふる。

まとめ

素麺を固ゆでする。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

素麺2~3束 牛こま肉150g 粉山椒 木綿豆腐 にら にんにく 豆板醤 中華スープ1/2カップ しょうゆ 大さじ2杯 水溶き片栗粉 サラダ油

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ