冷凍ご飯の健康的な食べ方

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はじめに

みんな大好き、ご飯。
自炊すると毎日炊くのが面倒。
いっぱい炊いて冷凍保存。
その都度電子レンジで温めるほうが、電気代もかからないというし。

実際食べると、
「まあ、おいしいけど、炊き立てよりは味落ちるなあ・・・」
となりがち。
そうすると、ふりかけかけたり、卵かけご飯にしたり、どんぶり物が続いたり。
たまにはいいけど、カロリーオーバーや塩分過多に陥りがちではないですか?
これ、かけただけで、劇的においしくなりますよ。
簡単なのでおすすめです。

STEP1ご飯をたくさん炊き、保存容器に小分けにして、冷凍する。

STEP2食事の際、冷凍ご飯を電子レンジで温める。

STEP3ご飯にゴマをかけて食べる。

まとめ

たったこれだけで、ご飯がおいしくなります。ゴマ塩でなく、ゴマなので塩分過多にもなりません。ゴマはすりゴマが香ばしく、よりおいしく食べられると思います。また、すりゴマの方が栄養を吸収しやすいそうです。
ゴマは栄養のある食べ物。手軽においしく、普段の食事を栄養アップして下さいね。

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