うまくいく接待のコツ

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はじめに

お客様を接待するときに気をつけることがあります。

STEP1<b>目的に合わせましょう。</b>

少人数の個室がいいのか、大きなお座敷が必要なのかなど、目的に合ったお店を選びましょう。そして、どの程度の格式のお店にすべきか決めましょう。

STEP2<b>相手の好みに合わせましょう。</b>

さらに、事前にリサーチしておいた相手の好みのお店を絞りましょう。評判のいいお店、最近話題のお店、なかなか予約の取れないお店などもおすすめです。相手との話題づくりにも一役買います。

STEP3<b>アクセスが便利な場所にしましょう。 </b>

相手にとって行きやすく、分かりやすい場所を選びましょう。アクセス次第では、送迎が必要となってきます。

STEP4<b>お店の下見を忘れずに。</b>

個室であれば、テーブルの席順や、隣室の騒音などを事前にリサーチしておくといいでしょう。

STEP5<b>手土産が必要なことも。</b>

必ずしも必要ではありませんが、手土産が必要となってくる場合も。渡すときには帰り際にさりげなく渡すのがスマートです。大げさにならないようにしましょう。

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