香ばしいきな粉クッキーの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

きな粉は大豆をひいた粉ですから、もちろん高たんぱくのヘルシー食材です。 きな粉を使ってクッキーを作ってみましょう。

STEP1<b/>混ぜる</b>

薄力粉ときな粉と塩をフルっておきます。

バターを常温にして泡だて器でクリーム状にホイップします。
砂糖を少しづつ混ぜ、白っぽくなったら卵を加え入れ、白ごまも混ぜま合わせます。

STEP2<b/>こねて広げる</b>

ふるったきな粉と小麦粉を混ぜ、さっくりと混ぜ合わせたらこねてクッキー生地を仕上げます。
耳たぶほどのやわらかさになったら、適当な大きさに丸めてクッキーサイズに広げます。

STEP3<b/>焼く</b>

170度のオーブンで20分焼けばきな粉クッキーのできあがりです。
熱いうちは、砕けやすいので冷めてから食べましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

小麦粉 100g きな粉 50g 塩 一つまみ 砂糖 大さじ2.5杯 バター 50g 卵 1個 白ごま 30g

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ