とうもろこしの冷たいスープの作り方

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はじめに

時にはおしゃれに冷たいスープはいかがですか?

じゃがいもの冷たいスープにとうもろこしを加えて、ほんのりと甘みのあるやさしい味わいです。

STEP1<b>下ごしらえ</b>

とうもろこしは、ゆでて身を外します。

じゃがいもは、皮をむいて薄切りにします。

玉ねぎも薄切りにします。

STEP2<b>材料を煮る</b>

鍋にバターを溶かして、玉ねぎをゆっくり炒め、スープとじゃがいも、とうもろこしを入れて、14~15分弱火で煮ます。

STEP3<b>ミキサーにかける</b>

鍋の材料がやわらかくなったら少し冷まし、ミキサーにかけます。

STEP4<b>出来上がり</b>

ミキサーにかけたら、ボウルに移して、牛乳を入れ、塩で味を整えます。

食卓に並べる時間まで、冷蔵庫で冷やしておきましょう。

まとめ

とうもろこしは、ビタミンEや、動脈硬化の予防が期待できるリノール酸が豊富で、食物繊維も多く含まれています。

選ぶ時は、粒がそろったものを選びましょう。

必要なもの

材料(4人分) とうもろこし…2本(約300g) じゃがいも…200g 玉ねぎ…¼個 バター…大さじ1 鶏ガラスープ(水+鶏ガラスープの素小さじ1)…カップ2 牛乳…カップ2 塩…少々

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