豆乳寒天と 寒天キムチ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:290
  • ありがとう数:0

はじめに

くずもちを豆乳で作ってみました。

そして、もうひとつ、こんな寒天の使い方・・・

STEP1【豆乳寒天】

豆乳1,5カップ
粉寒天 2g用意ください

上記をなべに入れて、ひと煮立ちしたら、軽くまぜて、荒熱取れたら冷蔵庫で冷やして
出来上がりです。

黒蜜ときなこで召し上がれ・・・

STEP2【寒天キムチ】

 棒寒天1/2本
 キムチ100g
 にら5センチ位
 レタス
 
 棒寒天は手でちぎって、水で20分程ふやかします。
 20分程経ったら、ざるに上げて絞ります。
 手でちぎるだけだと、食べた感じごわつきますので、包丁でもう少し、食べやすい大き さに替えて、キッチンペーパーを使って上手に水気を取り除き、キムチとにらで和えて レタスの上に盛ります
 居酒屋で出てきたお通しの一品のご紹介です。 

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ