お勧め調味料の使い方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2074
  • ありがとう数:0

はじめに

お鍋の薬味などで見かけるゆずこしょう。
ゆずと唐辛子で出来ている調味料ですが、このゆずこしょうを液体にした【ゆずすこ】の美味しい使い方をご紹介します。
ピリ辛の刺激とさっぱりした後味をお楽しみください。

STEP1洋食にかけて

ピザやパスタ、カレーやシチューに
タバスコより辛みがマイルドで
使いやすいです。

STEP2和食にかけて

鍋ものはもちろん、湯豆腐やおでんや焼き魚、
うどんや味噌汁にも良く合います。
意外なところでは、刺身にも結構いけます。

STEP3おつまみにかけて

唐揚げ、餃子、焼き鳥など、
肉料理には特に良く合います。
ポテトチップにディップするのもお勧めです。

まとめ

唐辛子を使用していますので
辛さに弱い方は気をつけて使ってくださいね。

ゆずすこ 株式会社高橋商店
http://www.yuzusco.com/

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ