氷なしハイボールのつくり方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1744
  • ありがとう数:0

はじめに

ハイボールには氷を入れるのがふつうですが、氷なしもできます。氷があると、冷えすぎたり、味が薄まったり、炭酸の泡がはやく消えてしまうという欠点があります。ちょっと手間はかかりますが、一度氷なしを味わうと、やみつきになります。

STEP1

ウイスキーとグラスは冷凍庫で冷やしておきます。炭酸は冷蔵庫で冷やしておきます。

STEP2

冷えたグラスに、ウイスキーを3分の1ほど注ぎます。

STEP3

炭酸をグラスいっぱいになるまで注ぎます。

STEP4

好みでレモンピールをしぼります。

STEP5

できあがりです! 混ぜないで味わいます。混ぜると炭酸が気化して、シュワシュワ感がなくなってしまいます。

まとめ

ウィスキーとグラスを冷凍庫で冷やしておくのがポイントです。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ