おつまみにぴったりのチーズ詰めバゲット

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はじめに

時間のあるときに多く作って冷凍すれば急な来客時も困らない、チーズ詰めバゲットのご紹介。

STEP1<b/>【まず始めに】</b>

パンは長さを4等分にし、縁を7mmほど残して中身をくりぬきます。
くりぬいたパンの中身を引き出し、その1/4量を細かく刻みます。

STEP2<b/>【中に詰める具の準備】</b>

にんじんは7mm角に切って塩ゆでし、ハムも7mm角に切ります。グリーンピースは解凍しておきます。生のものを使う場合はサッとゆでておきます。
クリームチーズ、カッテージチーズ、マヨネーズ、粒マスタードをよく混ぜ合わせます。

STEP3<b/>【最後に】</b>

くりぬいたパンの中身と、中に詰める具をよく混ぜ合わせ、ステップ1のパンにきっちり詰めてラップに包んで冷凍します。食べるときは半解凍の状態で約7mmの厚さに切ってお皿に盛ります。

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必要なもの

フランスパン(細めのバゲット40cm分)・・・1本 にんじん・・・1本 ハム・・・100g グリーンピース(冷凍)・・・50g クリームチーズ・・・123g カッテージチーズ・・・150g マヨネーズ・・・大さじ3 粒マスタード・・・小さじ2 塩

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