カリッとチキンフライの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1072
  • ありがとう数:0

はじめに

4/27の今日の料理で紹介された、
お子様も喜ぶ!!「カリッとチキンフライ」
の作り方をご紹介します。

STEP1【作り方】

1 鶏むね肉をそぎ切りにします。
2 塩・コショウを少々ふります。
3 コーンフレークス(甘くないもの)を
 袋に入れて、手であらくつぶします。
4 小麦粉を牛乳でといたものに肉をつけ、
 コーンフレークスをまぶします。
5 170℃の揚げ油で、3~5分揚げます。
 目安はきつね色にカリッとあがることです。
 油の中で、ときどきひっくり返します。
 (あまり、動かしすぎると衣がはがれます)

STEP2【盛り付け】

かぼちゃやパプリカピーマンがあれば、
揚げてつけあわせにすると、見栄えがします。
コーンフレークスの食感と、トウモロコシの
香ばしさがたまらない一品です。

STEP3【子供でも食べやすくするためのコツ】

鶏むね肉をそぎ切りにすることで、
火が通りやすく、一口サイズになり、
食べやすくなります。

関連するタグ

必要なもの

【材料】 鶏むね肉 1枚(2人分) 塩 少々 コショウ 少々 コーンフレークス 40g 小麦粉 大さじ1 牛乳 大さじ1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ