「バック・クロージャー」ってなに? パンに関するクイズを出すときのポイント

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:831
  • ありがとう数:0

はじめに

このカッコイイ名称は、食パンの袋に必ず付いている「留め具」の名前なんですよ!

STEP1●起源

アメリカの包装機械事業の経営者フロイド・パクストン氏が
りんご農家から「りんごを袋詰めしたあとに袋を簡単に閉じる方法はないか?」と相談され
プラスチックの破片とナイフでその原型が作られました。

STEP2●作られている場所

日本で生産しているのは、埼玉県川口市にあるクイック・ロック・ジャパン株式会社の1社のみ。年間26億個も生産されています。

日本中のどこで食パンを買っても、付いているバッククロージャーはすべてこの会社で生産されたものなんですね!


企業サイト
http://kwiklok.jp/index.html

STEP3●食パンのマメ知識

普段、食パンの「耳」とと言われている部分は「外皮」
真ん中の白い部分は「内相」と言います。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ