豚肉のみそ漬けのホイル焼き

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1095
  • ありがとう数:0

はじめに

豚肉のみそ漬けも、ホイルで包み焼きにすれば焦げ知らず!

STEP1<b/>【下準備】</b>

豚肉は2cm幅に切ります。みそ、砂糖、酒を合わせて、みそ床を作ります。みそ床に豚肉を入れ、冷蔵庫で一晩ねかせます。豚肉は切って漬けることで、一晩でも十分に味が染みます。

STEP2<b/>【具材を切りましょう】</b>

ブロッコリーは小房に分けます。じゃがいもは皮をむいて厚さ1cmにいちょう切りにします。

STEP3<b/>【焼きましょう】</b>

アルミホイルを広げ一晩おいた豚肉をのせます。その上にブロッコリーとじゃがいもをのせて包みます。180度のオーブンで15分焼きます。(オーブントースターでもOKです)

必要なもの

2人分 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚 みそ・・・50g 砂糖・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 ショウガのすりおろし・・・小さじ1 ブロッコリー・・・2~3房 じゃがいも・・・1/2個

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ