切り干だいこんと水菜のサラダ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:242
  • ありがとう数:0

はじめに

めんどくさい方にお勧め☆彡

STEP1切干大根 30g

水菜  1束
シーチキン (オイルなしタイプ)大2
マヨネーズ 大3

ごま油(香りづけ)少々

お好みでシーチキンやマヨネーズの調整して下さいね!!

STEP2私、面倒なの大嫌いな性格・・・

● 料理用はさみで、切干大根を少しざく切りしてから、沸いたお湯にら2、3分位ゆでる。
  (本当は、水で先にふやかして、水洗いしてからゆでるみたい・・・)
  ざるに上げて水洗いして、ボールに入れてシーチキンと水菜とマヨネーズで和えまし   た。
 (先のふやかす工程や水洗いを気にする人は、念入りに水洗いして下さいね。)
● 油なしのシーチキンの方が、マヨネーズで和えたら美味しかったのでお勧めします。
  好みで、チューブのワサビを少々加えると大人の味に変わります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ