鯉のぼりケーキの作り方♪

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:7664
  • ありがとう数:0

はじめに

5月5日の子どもの日には鯉のぼりのケーキを作ってお祝いしましょう♪

STEP1☆ 作り方

ケーキを焼く!(市販のロールケーキを使ってもOKです)

材料
ホットケーキミックス 100g
たまご 3こ
さとう 50g
練乳  大さじ3
サラダ油 大さじ1

全部まぜあわせて、パウンドケーキ型に入れ、
170℃に予熱したオーブンで23~25分焼きます。
途中(12~13分)でアルミホイルを上からかけて焦げないようにするとbetterです♪

以上を混ぜあわせて

STEP2☆ デコレーション

ケーキを鯉のぼりのしっぽになる部分を三角にカットします。
生クリームを塗って、スライスしたイチゴをうろこ模様になるように
並べます。

目はブルボンのプチ・チョコラングドシャをレンジで20秒くらいすると
サンドが外れるので半分をのせます♪

STEP3☆補足

子どもの成長の節目節目の行事においしく、楽しめるものを作って満喫しましょう♪
デコレーションはお子様と一緒にやっても楽しめますよ♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

土台(カステラ風ケーキ) ホットケーキミックス 100g たまご 3こ さとう 50g 練乳  大さじ3 サラダ油 大さじ1 パウンドケーキ型 1コ デコレーション いちご 1パック ラングドシャ 半分 生クリーム  適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ