くせになる!たたきキュウリのごま油とにんにく和えのレシピ

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はじめに

Photo by midori3188
お酒のおつまみやちょっとしたサラダとしても使える、くせになる、たたきキュウリのごま油とにんにく和え。

作り方はとっても簡単!今回、レシピを紹介します。

STEP1<b>下準備</b>

・キュウリは包丁の柄の部分で食べやすいサイズに叩いて割る。
・にんにくは、キュウリと同様に包丁の柄で割る or 小さくみじん切りにする。

※キュウリを割る際は、包丁の刃の部分をタオルで巻いて、けがに注意して行ってください。

STEP2<b>材料を混ぜる</b>

①ボウルにキュウリを入れ、塩をふり、しばらく置く。
②①後、水分が出てくるので、水気をよく切る。
③②のボールにごま油とにんにくを入れよく混ぜる。

STEP3<b>最後の仕上げ</b>

step2が終わったら、冷蔵庫に入れて、よく冷やせばできあがり!
食べる直前に冷蔵庫から取り出して食卓に並べましょう。

まとめ

にんにく風味が強いので、週末などにふるまうとよいでしょう。お酒のおつまみ以外に、焼き肉や、韓国料理にとても良く合う一品です。是非お試しください。

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必要なもの

<材料> キュウリ:2本 にんにく:1片 ごま油:大さじ1 塩:小さじ1/2 ※塩はお好みで調整して下さい。

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