イタリアン風 冷奴

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:342
  • ありがとう数:0

はじめに

イタリアン風の冷奴レシピです。
鰹節とお醤油でも十分美味しいと思いますが、たまには違った冷奴もいいですよ。
簡単なので、もしよかったら作ってみて下さい。

STEP1<b/>【作り方】</b>

豆腐を適当に切り、お皿に盛ります。

トマトを角切りにし、豆腐の上に乗せます。

その上にバジルの葉も乗せます。

上から塩を少々ふりかけ、バルサミコ酢、オリーブオイルを適当にかけて出来上がりです。

STEP2<b/>【おつまみにも】</b>

ビールやワインなど、お酒のおつまみとしても、すごく合いますよ。
いつもとは違った、ちょっとリッチな感じの冷奴です。

STEP3<b/>【これからの季節に】</b>

夏の暑い季節には最適だと思います。
とても簡単で、しかも美味しいので、もしよかったら作ってみて下さい。

関連するタグ

必要なもの

豆腐       1丁 トマト      1個 バジルの葉    2~3枚 塩        少々 バルサミコ酢   適量 オリーブオイル  適量  

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ