ボリュームたっぷり!肉味噌そうめんの作り方

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はじめに

そうめんってサッパリしててすごく美味しいですよね!
そうめんにひと手間加えると、ボリュームたっぷりそうめんに早変わり!
これからの季節にピッタリです。
とても美味しいので、よかったら作ってみて下さい。

STEP1<b/>【作り方】</b>

にんにく、長ネギをみじん切りに、きゅうりを千切りに切る。

熱したフライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ、炒まったら合挽き肉を入れる。

肉の色が半分ほど変わったら、みじん切りにした長ネギを入れて中火で炒める。

長ネギが炒まったら豆板醤、味噌、みりん、酒を入れ、汁気がなくなるまで弱火で煮詰める。

そうめんを茹でザルにあけ、水でもみ洗いし、水をきってからお皿にのせる。

千切りしたきゅうりをのせ、その上に肉味噌をかけて出来上がり!

STEP2<b/>【お好みで】</b>

豆板醤の分量は調節してくださいね。
夏バテ気味で栄養をつけたい時などに最適です!

STEP3<b/>【アレンジ】</b>

お酢をかけて食べても美味しいですよ。
とてもおススメなので、もしよかったら作ってみて下さい。

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必要なもの

そうめん  1束 合挽き肉  60g にんにく  1片 長ネギ   1/2本  豆板醤  小さじ1 味噌    大さじ1  みりん   大さじ1 酒     大さじ2 きゅうり  1/2本

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