キャイーン天野っちが教える”もやしナムル”

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:5384
  • ありがとう数:0

はじめに

節約レシピ、もやしのナムルの作り方です。

STEP1

STEP2[材料]

もやし…2袋
おろしニンニク…小さじ1
ごま油…小さじ1
ラー油…小さじ2
塩…大さじ1
こしょう…少々
鶏ガラスープのもと…小さじ1/3
白ごま…適量

塩、酢…適宜

STEP3[作り方]

1.もやしはひげ根を取っておく
2.鍋に塩、酢を入れてもやしをゆでる(10秒)
3.ゆでたらざるにあげる
4.おろしニンニク、ごま油、ラー油、塩、こしょう、鶏ガラスープのもと、白ごまを入れて混ぜれば完成!

STEP4[10秒だと]

10秒だとしゃきしゃきした食感が残ったまま、おいしくいただけます。
もやしは2袋はちょっと多い気はするのではじめは半量でやってみるといいのではと思います。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ