キレイで美味しい・まるごと里芋のたらこクリームチーズ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:741
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by tikumanikki
里芋とたらこクリームなんて意外な取り合わせでした。

ても、美味しそう!

レンジで作るので短時間ですみます。

STEP1★材料

(2人分)
里芋(半分に切る) …… 3個
たらこ …… 10g
クリームチーズ …… 10g(2個)

STEP2★■作り方

1  クリームチーズを電子レンジで少し加熱してやわらかくし、たらこと混ぜ合わせます。

2  耐熱皿に里芋を並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱します。

3 1 を丸め、2 に乗せて出来上がりです。

STEP3★意外と簡単

簡単ですし、白とピンクで見た目もとっても綺麗で可愛いです。

里芋をまるごとですから、皮をむくときに痒くてという悩みも解消されますね。

こちらからお借りしました。
http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/1300

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ