食欲UP!オクラと梅の冷製パスタ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:335
  • ありがとう数:0

はじめに

ご飯は入らなくても麺なら入りそう、という時は
ぜひ、お試し下さい。
炭水化物もきちんと摂取しないとですよ~

STEP1まず、パスタをゆでます。

パスタが茹で上がるまでに以下の手順でソース作りをどうぞ。

1.オクラを薄切りにします。
2.梅干は包丁かスプーンを使ってペースト状になるまで潰し、種はきれいに取り除きます。
3.小さ目のボウルに1と2を入れ、酒と純米酢を加え良く混ぜ合わせます。

パスタが茹で上がったら、冷水で引き締めます。
この際にオリーブオイルを少量かけてパスタがくっつかないようにします。

お皿にパスタを盛り、作っておいたソースをかけて大きく2~3回かき混ぜます。
お好みで大葉を刻んだものをふりかけて食べるのもオススメです。

酸味が食欲を増進させ、オクラのネバネバがスタミナUPに役立ちます。

まとめ

・オリーブオイルはEXバージンなど少し良いものを使いましょう。
・パスタは通常の太さでも構いませんが少し細めの麺を使用するとソースとよく絡みます。

必要なもの

★材料(2人分) オクラ:2袋 梅干:6~8粒ぐらい(中ぐらいの粒の場合)※塩分6~8%のものがベスト パスタ:160g 酒:小さじ2 純米酢:大さじ3 オリーブオイル:適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ