肉じゃがの利用方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

肉じゃがってたいてい2~3日残りますよね。味がしみて美味しいのですが、ひと手間かけて翌日は別メニューに!

STEP1

残った肉じゃがをざるにいれ、汁気を抜く。

STEP2次に野菜類をボールにいれ潰す。

STEP3

潰したものに残りの材料をいれ、卵、小麦粉などつなぎの材料を入れ全体をこねる。

STEP4

それを何等分かに分け、俵型などに形を整え小麦粉を全体につける。

STEP5溶き卵、パン粉の順につけ、それを油であげる。

STEP6きつね色になったらひきあげ、油をきる。

肉じゃがコロッケとして食べる。

まとめ

ポピュラーな再利用かもしれませんね。でも、美味しい!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

残り物の肉じゃが 卵  小麦粉  パン粉  油

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ