節約レシピ野菜たっぷりスープ!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:361
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by firemanwife
節約だけどとってもおいしいスープのレシピです。子供も大人も大喜び圧力なべを使うのでいつまでもホカホカです。

STEP1

お肉と野菜をたっぷり入れて圧力なべでガツンと煮ます!お肉は単価の安い取りムネ肉を使うとヘルシーでボリュームも出るのでお勧め!入れる野菜はキャベツ!(甘みが出ます)。玉ねぎ、ニンジン、ボリュームの出るジャガイモなどなど。スープに合えば何でもOK!安さもポイントです。

STEP2

10分ほど圧力をかけてから、蓋をあけると鶏肉も柔らかく野菜もとろとろになっています。

STEP3

塩、コンソメで味付け。お醤油少々、パセリを振ったら出来上がり。

STEP4

パンと一緒に食べれば1品で立派な夕飯になります。たくさん作って次の日はホワイトシチューやカレーに大変身。

まとめ

最後はおじやにしてもおいしいです。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ