餃子のたれアレンジ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1508
  • ありがとう数:0

はじめに

普通の餃子のたれもおいしいですが、アレンジしてオリジナルのたれで食べてみませんか。

STEP11 梅おろしダレ

材料
すりおろし大根
梅肉
青ジソのみじん切り

大根のすりおろしの水気を絞って混ぜ合わせます
梅と大根がよく合いさっぱりとした美味しい餃子がご賞味できます。

STEP22 ごまみそだれ

材料
白すりごま
白練りゴマ
醤油

砂糖


これもすべてを混ぜるだけです。胡麻の風味がとても食欲をそそりますよ。

STEP33 ネギ塩レモンダレ

材料
ネギみじん切り
ニンニクすりおろし

サラダ油
レモン絞り汁

ボウルにネギ・ニンニク:塩を入れ、アツアツの油を注ぎます。
粗熱を取ってレモンの搾り汁を加えて出来上がりです。
ネギとニンニクの香りがアツアツの油を入れることでより一層引き立ちます。

まとめ

工夫すればオリジナル餃子が楽しめますよ。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ