菜の花のオープンオムレツ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:758
  • ありがとう数:0

はじめに

菜の花を使った、菜の花のオープンオムレツの作り方を紹介します。

STEP1切る

玉ネギはみじん切りにします。
菜の花はさっと塩ゆでし、長さは3cmに切ります。
卵は割りほぐし、塩小さじ1/3強、こしょうを加えます。

STEP2炒める

小さめのフライパンに油を温め、玉ネギと菜の花を炒めます。
卵を加えてフタをし、火が通るまで加熱します。

STEP3盛りつけ

2人分に切り分けて器に盛り、トマトケチャップを添えます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(2人分) ・菜の花 80g ・玉ネギ 60g ・卵 2個 ・塩 小さじ1/3強 ・こしょう ・油 ・ケチャップ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ