アボカドを使ったサンドイッチの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:770
  • ありがとう数:0

はじめに

アボカド使ったサンドイッチの作り方を紹介します。

STEP1焼く

①サーモンはそぎ切りにしてAの調味料の中から塩・コショウを振って、小麦粉をまぶします。

②オリーブオイルを熱したフライパンで①をしっかり焼いて、キッチンペーパーで油を切る。

STEP2混ぜる

③アボカドは種と皮を除けて、フォークを使ってアボカドをつぶしBを加えてよく混ぜる。

④トマトは種を除けて、7mm角位に切りキッチンペーパーで水気を取りましょう。

STEP3挟む

⑤食パンにバターナイフを使って③を4分の1塗って、次に④を2分の1に塗ります。
お好みでサラダ菜2枚とハムを乗せましょう。

⑥もう1枚の食パンに③を⑤と先ほど同じ用に塗り②を2分の1に並べましょう。

⑦⑤と⑥の両方を取って、少し手早く重ねて挟みましょう。

まとめ

出典元:「ウイークリーえひめリック 4月7日号」↓
http://www.ehime-riq.jp/latest.html

必要なもの

材料(2組分) ・サーモン(生) 1切れ ・A(・塩 少々 ・粗びき黒コショウ 多め ・小麦粉 適量 ・オリーブオイル 適量) ・アボカド 1個 ・B(・レモン汁、オリーブオイル 各小さじ1 ・塩小さじ1/3 ・粗びき黒コショウ 少々) ・トマト 1/2個 ・サンドイッチ用食パン(10枚切り) 4枚 ・サラダ菜 4枚 ・ハム 2~4枚

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ