さつまいもを使ったサラダ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:331
  • ありがとう数:0

はじめに

さつまいもを使って、サラダの作り方を紹介します。

STEP1切る

①さつまいもは1口大の角切りにし、軟らかくなるまでゆでる。

STEP2水気を切る

②クリームチーズは1cm角に切る。
水菜は3~4cmの長さに切って水にさらし、ザルで水気をしっかり切っておく。
ミックスビーンズもザルで水気を切っておく。

STEP3盛りつけ

③ボウルにAを合わせ、①②の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(4人分) ・さつまいも(中) 1本 ・クリームチーズ 80g ・水菜 1/4束 ・ミックスビーンズ(缶) 80g ・A(・マヨネーズ 大さじ2 ・ヨーグルト 大さじ1 ・粒マスタード 小さじ1 ・塩、ハチミツ 各少々)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ