ワカメとタコの炒め料理

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:241
  • ありがとう数:0

はじめに

ワカメとタコと聞くと酢の物しか思いつかないですが、ワカメとタコを使った炒め料理を紹介します。

STEP1切る

①タコはぶつ切り、ワカメは食べやすい大きさに切る。
カイワレは根元を切り落とし、2等分の長さに切り、水にさらす。

STEP2炒める

②フライパンにオリーブ油、ニンニクの薄切り、唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。

③②にタコとワカメを加えて軽く炒める。

STEP3盛りつけ

④Aで味を調え、火を止める。
器に盛り、水気を切ったカイワレを載せる。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(4人分) ・ゆでダコ 120g ・生ワカメ 160g ・カイワレ大根 1/2パック ・オリーブ油 大さじ1 ・ニンニク 1片 ・唐辛子(輪切り) ひとつまみ ・A(塩コショウ、しょうゆ 各少々)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ