鶏手羽のタンドリーチキンの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:520
  • ありがとう数:0

はじめに

4/27の今日の料理で紹介された、
お子様にお勧め!!かむのが好きになる料理
「鶏手羽のタンドリーチキン」
をご紹介します。

STEP1【作り方】

1 鶏手羽先の先の部分を切ってのけます。
 骨と肉の間に切り込みを入れます。
2 塩・こしょうを各少々ふります。(こしょうはなくても可)
3 密閉できるチャックの付いた袋(冷凍可のもの)を用意し、
 つけ汁の調味料を入れて混ぜます。
4 袋に鶏手羽を入れて、もみこんでつけます。
 冷蔵庫で1時間以上置きます。
5 つけ汁をちょっとぬぐって、魚焼きグリルで、5~6分やき、
 裏返して反対側もやきます。
6 レタスをそえて盛り付けます。

STEP2【食べ方色々】

タンドリーチキンはそのまま食しても美味しいですが、色々アレンジをすることで
いろんな食べ方が楽しめますよ。
例えば、食パンにバターを塗って挟んで食べても美味しいですよ。
朝食などに使ってみてはいかがでしょうか。

STEP3【保存】

袋に入れた状態で、そのまま冷凍保存できます。
(2週間以内に使い切ってください)

まとめ

骨と肉の間に切り込みを入れることによって、
食べやすく、味もしみやすくなります。

必要なもの

【材料】 鶏手羽先 6本 塩 少々 こしょう 少々 ~つけ汁~ プレーンヨーグルト 大さじ1 サラダ油 大さじ1/2 トマトケチャップ 小さじ1 ウスターソース 小さじ1 カレー粉 小さじ1/4 にんにく(おろしたもの) 少々 ローリエ 1枚 冷凍保存ができるチャックつきの袋

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ