「新玉ねぎの肉まきフライ」の作り方

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はじめに

今が旬! 甘い新玉ねぎを味わいましょう。

STEP1<b/>【下準備】</b>

新玉ねぎは皮をむいて8等分のクシ切りにします。
*玉ねぎがバラバラにならないように、下のヘタの部分はつけたままにしておきましょう。

STEP2<b/>【玉ねぎの生が苦手な方は】</b>

玉ねぎを予備加熱しておきます。耐熱皿に並べ電子レンジ600Wで30秒加熱します。グニャグニャにならないように気をつけて!

STEP3<b/>【衣をつけましょう】</b>

粗熱がとれたら豚肉を広げ、塩コショウし、玉ねぎを巻きます。
フライにするので、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけます。

STEP4<b/>【揚げましょう】</b>

油を170~180℃に熱し、衣がカリッとキツネ色になるまで揚げます。
ウスターソースやトンカツソースをつけて召し上がれ!

STEP5<b/>【おまけ】</b>

Photo by hana-haha
さっぱり味の『梅ソース』はいかが?

〈作り方〉
梅干し大2個、新玉ねぎ1/6個、お酢大さじ1、オリーブ油大さじ1、水大さじ1、コショウ少々をブレンダーの容器に入れ、滑らかになるまでブレンダーでミックスします。

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必要なもの

【2人分】 新玉ねぎ 1個 豚肉うす切り 8枚 塩・コショウ 適宜 小麦粉 適宜 卵 適宜 パン粉 適宜 揚げ油

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