もちもち、れんこんのお好み焼き

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はじめに

Photo by firemanwife
すりおろしたれんこんを入れるだけで、もちもちとした美味しいお好み焼きができます^^体にもよさそうですよね。

STEP1

<れんこんのお好み焼き>材料(4人分)れんこん、300g片栗粉、大匙4マヨネーズ、大匙2塩、小さじ二分の一豚ひき肉、150gキャベツ、150g卵、3個青ネギ、二本炒りごま、大匙2しょうがじょうゆ、少々鰹節、適量塩、サラダ油

STEP2

作り方1、キャベツはみじん切りにして、青ネギは小口切りにします。2、レンコンはすりおろして、カタクリ、マヨ、塩を加え混ぜます。3、さらに卵といりごまも加えて混ぜます。4、フライパンに油を熱して、豚肉を炒めて、いったん取り出します。5、ひき肉の半量をフライパンに丸く薄く広げます。6、3の半量を流しいれて、中弱火で両面をこんがり焼きます。7、焼き上がりにしょうがじょうゆをぬります。8、同様にもう一枚焼いて、それぞれに鰹節をのせます。

STEP3

れんこんをすりおろすと、新鮮な触感になります^^

まとめ

お酒のつまみにもなりますよ♪

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