節約料理を冷蔵庫にある材料で作ろう!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:236
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by firemanwife
本当にお金がなくて困ったときに、開発したメニューです。まわりまわって何日も食べられるので助かりますよ。

STEP1

まず、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、豚小間を炒めておきます。柔らかくなるまでお湯で煮ます。ジャガイモ以外は、薄めに切りましょう。さらに節約するなら、ジャガイモだけレンジでチンしても早くできますよ。

STEP2

先ほどのゆでた野菜を三等分に。その一つはカレールーを入れてカレーにします。これは定番ですね。

STEP3

もう一つは、しょうゆと、砂糖、みりんなどで味付けし、肉じゃがに。野菜も煮えているのですぐ味が付きますよ。

STEP4

そして最後マヨネーズを混ぜてポテトサラダに。簡単です。

STEP5

カレーを食べ終わる前日に、うどんと、つゆの元を入れてカレーうどんに。

まとめ

何通りにも楽しめて、一気に作れるレシピです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ