花粉症対策に!「ミントバジルソースのパスタ」

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:343
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by tikumanikki
フードディレクターで栄養士の藤原たかこさんが作った花粉症に効くレシピです。

STEP1【材料(2人分)】

ミント約20枚
バジル約10枚
香菜約20枚
にんにく1/2片
オリーブオイル大さじ1
松の実大さじ1
パルミジャーノチーズ大さじ1
水大さじ1
塩、こしょう少々
パスタ140g
塩(パスタを茹でる用)適量

STEP2【作り方】

1.ミントバジルソースを作る。
  フードプロセッサーかミキサーに、ミント、バジル、香菜、にんにく(すりおろす)、オ  リーブオイル、松の実、パルミジャーノチーズ(粉)、水、塩、こしょうを入れ、ペース  ト状にします。

2、塩を加えた熱湯でパスタを茹でます

3、ミントバジルソースて合わせて塩、こしょうで味を調え出来上がりです。

STEP3【花粉症対策にぜひどうぞ】

現在の花粉の量は、量的には予想より少ないようですが、それでも花粉症に悩まされている人は大勢います。

花粉症に効くといわれている「ミントポリフェノール」の入っているこのパスタを試してみてください。

まとめ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ